Смешиваем одно куриное яйцо со сметаной и щепоткой соли, взбиваем венчиком. Соду гашеную уксусом добавляем и вымешиваем. Растопленное сливочное масло добавляем следом, вымешиваем. В три захода добавляем муку, каждый раз вымешивая вилкой до однородности. Лепим шар из теста и оставляем подышать на 10 минут в миске на столе. Делаем «французскую рубашку» для формы 20 см диаметром (смазываем маслом и посыпаем мукой). Греем духовку до 200 градусов. Тесто раскатываем аккуратно между двумя листами бумаги для выпечки и перекладываем в форму. Разравниваем пальцами, формируя бортики. Протыкаем вилкой дно и бока и отправляем в духовку минут на 10-12 до румяности.
Луковицы режем четверть-кольцами. В сковороде с толстым дном греем чайную ложку сливочного масла и чайную ложку растительного, обжариваем лук до мягкости, не торопясь, на среднем огне. Нарезаем сосиски на круги и добавляем к луку. Периодически мешая обжариваем и добавляем натертый на мелкой терке чеснок и нарезанную зелень.
Затем добавляем плавленый сыр и перемешиваем постоянно пока сыр полностью не растворится. Убираем сковороду с огня и вбиваем два яйца, сразу перемешав, чтобы яйца не свернулись.
В основу выкладываем готовую смесь и посыпаем тертым сыром (сыр может быть любой, главное, чтобы хорошо и тягуче плавился). Выпекаем 15 минут на среднем уровне при 200 градусах. Даем чуть остыть и подаем, засервировав каждый кусочек корабликом.
Вдоль разрезаем огурец и укладываем половину под кусочек пирога, как на картинке. Из кожуры вырезаем флаг и морские волны. Приятного плавания и приятного аппетита от «Черкизово»!