Антипасти с колбасами, маринованными луком и сыром
3
Любите итальянскую кухню? Приготовьте закуску в маринаде по традиционному рецепту!
30 мин
4 чел.
30 мин
4 чел.
Вам понадобятся:
400 г
Сырокопченая колбаса «Деликатесная»
250 г
Молодой сыр (мини-моцарелла или адыгейский)
3 шт.
Крымский сладкий лук
300 г
Оливки или маслины
200 г
Маринованые огурчики-корнишоны
5 шт.
Розмарин для украшения
100 мл
Оливковое масло «экстра вирджин»
3 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ч.л.
Мед
1 шт.
Маленькая веточка розмарина
1 шт.
Зубчик чеснока
1 ч.л.
Сухая смесь итальянских трав
1 ч.л.
Крупная морская соль
Любите итальянскую кухню? Приготовьте закуску в маринаде по традиционному рецепту!
Рецепт приготовления
1 шаг
Для маринада мелко порубите листики розмарина и чеснок, смешайте все ингредиенты, кроме уксуса и меда. Разделите маринад пополам.
2 шаг
Нарежьте сыр небольшими удобными для еды кубиками (мини-моцареллу оставьте как есть). Залейте сыр половиной маринада, перемешайте и поставьте в холодильник на 12–24 ч.
3 шаг
Лук очистите и нарежьте крупными перьями. Полейте бальзамическим уксусом и медом, перемешайте, дайте постоять 5 мин. Затем залейте оставшимся маринадом, перемешайте, поставьте в холодильник на 12–24 ч.4.
Перед подачей тонко нарежьте колбасы и красиво разложите на большой доске или блюде.
4 шаг
Между рядами колбасы выложите маринованные сыр и лук, а также оливки/маслины и корнишоны. Сбрызните маринадом, украсьте розмарином и подавайте.
попробуйте другие рецепты