1
Для песто у базилика удалите стебли. Листочки, петрушку и чеснок порубите, положите в стакан погружного блендера, посолите, подождите 3–4 мин. и взбейте зелень до состояния пасты. Ни масло, ни воду не подливайте! Теперь влейте масло, взбейте. Добавьте раскрошенный сыр и перец, снова взбейте. Песто хранится в холодильнике 4–5 дней.
2
Нарежьте чиабатты ломтями толщиной примерно 2 см. Налейте в тарелку масло и быстро обмакивайте в него хлеб одной стороной. Поджарьте хлеб с масляной стороны на сковороде-гриль до легкой корочки. Если вы готовите на природе, хлеб можно обжарить над углями – но только очень быстро, по 15 сек. с каждой стороны.
3
Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками. Помидоры черри разрежьте на четвертинки.
4
Тонко нарежьте колбасы «Салями по-черкизовски» и «Деликатесная по-черкизовски».
5
Смажьте каждый кусок чиабатты с обжаренной стороны песто, оставляя открытыми края примерно 5 мм. Разложите на песто тонко нарезанные колбасы «Салями по-черкизовски» и «Деликатесная по-черкизовски», а также моцареллу и черри кожицей вверх. Украсьте листочками базилика и подавайте.
попробуйте другие рецепты
Рецепты
Фильтр
Что будем готовить?
Не важно
  • Не важно
  • Полдник
  • Бранч
  • Хочу взять с собой
  • Хочу перекусить
  • Ужин
  • Обед
  • Завтрак
Время готовки
Основной ингредиент
Не важно
  • Не важно
  • Шашлык из вырезки свиной
  • Фарш домашний
  • Фрикадельки домашние
  • Бекон «по-английски» свиной в лотке
  • Шницель свиной
  • Грудинка на ребрышках
  • Буженина «по-русски» для запекания свиная
  • Рагу свиное
  • Карбонад свиной
  • Сервелат гост
  • Фуэт Экстра
  • Грудинка по-черкизовски
  • Модерн
  • Астория
  • Ветчина тост-хэм
  • Копченые по-черкизовски
  • Докторская по-черкизовски
  • Стейк из шейки свиной в скин упаковке
  • Шашлык элитный по-черкизовски
  • Фарш деревенский
  • Котлеты по-домашнему
  • Бекон «по-английски» свиной в скин упаковке
  • Ребрышки деликатесные
  • Грудинка в маринаде по-домашнему для запекания
  • Поджарка свиная
  • Грудинка свиная без кости без шкуры
  • Имперская
  • Бекон премиум
  • Салями экстра
  • Окорок по-тамбовски
  • Праздничная в специях
  • Московия
  • Фермерская
  • Ветчина по-черкизовски
  • Кремлевские
  • Телячья гост
  • Колбаски рубленые из мяса свинины и говядины
  • Фарш свиной
  • Котлеты домашние
  • Стейк свиной на кости «Чалагач»
  • Ребрышки из корейки свиные
  • Карбонад в маринаде для запекания свиной
  • Свинина для жарки
  • Вырезка свиная
  • Посольская
  • Окорок фермерский
  • Брауншвейгская черкизовская
  • Сервелат мускатный
  • Краковская гост
  • Сливочные гост
  • Особенные с говядиной
  • Купаты для гриля с луком
  • Котлеты рубленые с вялеными томатами
  • Эскалоп свиной
  • Ребрышки в маринаде «Аппетитные» для запекания
  • Гуляш свиной
  • Шейка свиная
  • Московская гост
  • Ветчина миланская
  • Карбонад фермерский
  • Богородская
  • Сервелат столичный
  • Ветчинно-рубленая
  • Докторская гост
  • ПРОШУТТО
  • Колбаски по-домашнему с чесноком
  • Котлеты рубленые с белыми грибами
  • Стейк из корейки с чесноком и пряностями
  • Окорок в маринаде для запекания
  • Медальоны из свиной вырезки
  • Окорок свиной без кости
  • Шейка кремлевская
  • Лопатка фермерская
  • Салями астория
  • Краковская традиционная
  • Молочные по-черкизовски
  • Колбаски рубленые «для жарки» свиные
  • Котлеты рубленые из свинины и говядины
  • Стейк из корейки
  • Лопатка в чесночном маринаде для запекания
  • Лопатка свиная без кости
  • Шейка парижская
  • Брауншвейгская гост
  • Корейка фермерская
  • Балыковая по-черкизовски
  • Молочные гост
  • Фермерская отборная
  • Ребрышки в маринаде для гриля
  • Котлеты рубленые с сыром
  • Стейк из шейки свиной в лотке
  • Ребрышки свиные «по-бельгийски» в шоколадно-пивном соусе для запекания
  • Рулька свиная
  • Карбонад берлинский
  • Сальчичон
  • Свинина фермерская
  • Салямини
  • Черкизовские
  • Грудинка фермерская
  • Котлета на косточке свиная
  • Ребрышки «сытные» для запекания
  • Шейка брюссельская
  • Чоризо
  • Преображенская
  • Фермерская
  • Венские
  • По-черкизовски
  • Рулет «По-царски» для запекания
  • Ветчина швейцарская
  • Фермерские
  • Русская по-черкизовски
  • Рулька в пиве «По-немецки» для запекания
  • Сливочные по-черкизовски
  • Фермерская
  • Молочная по-черкизовски
  • Рулька в специях для запекания
  • Бородинская
  • Шейка в маринаде для запекания
  • Браунбургская
  • Буженина с чесноком и пряностями в маринаде для запекания
  • Фелино
  • Сочный эскалоп с овощами и специями
  • Салями фламенко
  • Ассорти прошутто сальчичон
  • Сочный эскалоп с пряными травами
  • Корейка по-домашнему
  • Украинская с печенью
Тип блюда
Не важно
  • Не важно
  • Закуска
  • Сэндвич
  • Горячее
  • Салат
  • Суп
Ваши предпочтения
Не важно
  • Не важно
  • С сыром
  • Для романтического ужина
  • Для компании друзей
  • Для детей
  • В духовке
  • На гриле
Сбросить настройки
Брускетта c cырокопченой колбасой, моцареллой и песто
Закуска-антипасто в лучших итальянских традициях. Начните обед красиво!
30 мин
2 чел.
30 мин
2 чел.
Вам понадобятся:
150 г
Сырокопченая колбаса «Деликатесная»
2 шт.
Моцарелла (шарики по 120 г)
2 шт.
Большая чиабатта
7 шт.
Помидоры черри
2 ст. л.
Оливковое масло
Базилик для украшения
90 г
Пучок петрушки
40 г
Пучок базилика
2 шт.
Зубчик чеснока
50 г
Адыгейский сыр или моцарелла
70 мл
Оливковое масло «экстра вирджин»
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Свежемолотый черный перец
Закуска-антипасто в лучших итальянских традициях. Начните обед красиво!
Приготовить блюдо
Рецепт приготовления
1 шаг
Для песто у базилика удалите стебли. Листочки, петрушку и чеснок порубите, положите в стакан погружного блендера, посолите, подождите 3–4 мин. и взбейте зелень до состояния пасты. Ни масло, ни воду не подливайте! Теперь влейте масло, взбейте. Добавьте раскрошенный сыр и перец, снова взбейте. Песто хранится в холодильнике 4–5 дней.
2 шаг
Нарежьте чиабатты ломтями толщиной примерно 2 см. Налейте в тарелку масло и быстро обмакивайте в него хлеб одной стороной. Поджарьте хлеб с масляной стороны на сковороде-гриль до легкой корочки. Если вы готовите на природе, хлеб можно обжарить над углями – но только очень быстро, по 15 сек. с каждой стороны.
3 шаг
Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками. Помидоры черри разрежьте на четвертинки.
4 шаг
Тонко нарежьте колбасы «Салями по-черкизовски» и «Деликатесная по-черкизовски».
5 шаг
Смажьте каждый кусок чиабатты с обжаренной стороны песто, оставляя открытыми края примерно 5 мм. Разложите на песто тонко нарезанные колбасы «Салями по-черкизовски» и «Деликатесная по-черкизовски», а также моцареллу и черри кожицей вверх. Украсьте листочками базилика и подавайте.
Поделитесь рецептом
попробуйте другие рецепты