Брускетта c cырокопченой колбасой, моцареллой и песто
1
Закуска-антипасто в лучших итальянских традициях. Начните обед красиво!
30 мин
2 чел.
30 мин
2 чел.
Вам понадобятся:
150 г
Сырокопченая колбаса «Деликатесная»
2 шт.
Моцарелла (шарики по 120 г)
2 шт.
Большая чиабатта
7 шт.
Помидоры черри
2 ст. л.
Оливковое масло
Базилик для украшения
90 г
Пучок петрушки
40 г
Пучок базилика
2 шт.
Зубчик чеснока
50 г
Адыгейский сыр или моцарелла
70 мл
Оливковое масло «экстра вирджин»
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Свежемолотый черный перец
Закуска-антипасто в лучших итальянских традициях. Начните обед красиво!
Рецепт приготовления
1 шаг
Для песто у базилика удалите стебли. Листочки, петрушку и чеснок порубите, положите в стакан погружного блендера, посолите, подождите 3–4 мин. и взбейте зелень до состояния пасты. Ни масло, ни воду не подливайте! Теперь влейте масло, взбейте. Добавьте раскрошенный сыр и перец, снова взбейте. Песто хранится в холодильнике 4–5 дней.
2 шаг
Нарежьте чиабатты ломтями толщиной примерно 2 см. Налейте в тарелку масло и быстро обмакивайте в него хлеб одной стороной. Поджарьте хлеб с масляной стороны на сковороде-гриль до легкой корочки. Если вы готовите на природе, хлеб можно обжарить над углями – но только очень быстро, по 15 сек. с каждой стороны.
3 шаг
Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками. Помидоры черри разрежьте на четвертинки.
4 шаг
Тонко нарежьте колбасы «Салями по-черкизовски» и «Деликатесная по-черкизовски».
5 шаг
Смажьте каждый кусок чиабатты с обжаренной стороны песто, оставляя открытыми края примерно 5 мм. Разложите на песто тонко нарезанные колбасы «Салями по-черкизовски» и «Деликатесная по-черкизовски», а также моцареллу и черри кожицей вверх. Украсьте листочками базилика и подавайте.
попробуйте другие рецепты