Детский праздник с сосисками на палочке
18
Хотите привести детей в восторг? Устройте им гастрономический праздник с сосисками «Черкизово»!
30 мин
4 чел.
30 мин
4 чел.
Вам понадобятся:
150 г
Кукурузная мука
100 г
Пшеничная мука
1 щеп.
Сода и пара капель уксуса
150 мл
Молоко
1 шт.
Яйцо
3-4 щеп.
Сладкая паприка, сахар, соль
1 ст. л.
Разрыхлитель
2-4 ст. л.
Сильногазированная вода
600-700 мл
Масло для фритюра
200 мл
Натуральный йогурт
150 мл
Томатный соус
Хотите привести детей в восторг? Устройте им гастрономический праздник с сосисками «Черкизово»!
Рецепт приготовления
1 шаг
Начинайте готовить непосредственно перед подачей. Смешайте для теста кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сахар и паприку. Взбейте яйцо с молоком до однородности и замесите тесто. Дайте ему постоять 15–20 мин.
2 шаг
Нарежьте сосиски кусочками длиной 3-4 см и каждый наткните сбоку, со стороны оболочки, на длинную шпажку.
3 шаг
Для соуса смешайте йогурт и томатный соус прямо в мисочках для подачи так чтобы получились “мраморные” разводы. Поставьте на средний огонь небольшую глубокую кастрюльку с маслом для фритюра, нагрейте до 180 °С. Рядом в миску выложите смятые бумажные полотенца.
4 шаг
Долейте в тесто немного газированной воды и гашенную уксусом соду – у теста должна быть густота сметаны. Окунайте сосиску на шпажке в тесто, давайте стечь лишнему тесту и опускайте сосиску во фритюр. Жарьте до золотисто-коричневого цвета. Лучше придерживать сосиски за шпажку, не давая им опуститься на дно, где они могут прилипнуть. Сразу же выкладывайте на бумажные полотенца.
5 шаг
Подавайте немедленно, с соусом.
попробуйте другие рецепты