Домашние лепешки с «Сервелатом» и густым йогуртовым соусом
Бездрожжевые лепешки на сковороде, сервируемые соусом и нарезкой. Угощение, от которого невозможно отказаться!
30 мин
3 чел.
30 мин
3 чел.
Вам понадобятся:
1 шт.
Небольшой пучок базилика
1 шт.
Небольшой пучок зеленого лука
2 ст. л.
Сливочный хрен
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Свежемолотый черный перец
150 г
Мука
1 ст. л.
Топленое масло
80 мл
Холодная вода
500 г
Натуральный йогурт без добавок
Бездрожжевые лепешки на сковороде, сервируемые соусом и нарезкой. Угощение, от которого невозможно отказаться!
Рецепт приготовления
1 шаг
Для соуса застелите миску кухонным полотенцем или сложенной в 5–6 слоев марлей. Влейте йогурт, свяжите края ткани мешочком и подвесьте, чтобы стекла жидкость, на 2 ч.
2 шаг
Тонко нарежьте сервелат. У базилика удалите стебли, несколько листочков оставьте для украшения, остальные порубите вместе с зеленым луком. Смешайте зелень с йогуртом и сливочным хреном, посолите и поперчите.
3 шаг
Для лепешек просейте муку горкой, сделайте в ней углубление, влейте 80 мл холодной воды и соль, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Добавьте 1 ст. л. растопленного масла и опять вымесите. Накройте тесто пленкой и оставьте на 15–20 мин
Сформируйте из теста шарики размером с мячик для пинг-понга, окуните каждый в муку. Поставьте на средний огонь сухую сковородку с толстым дном. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 1 шариков тонкую лепешку диаметром примерно 10 см.
4 шаг
Стряхните с лепешки муку, положите лепешку на разогревшуюся сковородку. Жарьте30 сек., периодически вращая лепешку, чтобы поджаривалась равномерно. Переверните, жарьте 20 сек., сбрызните топленым маслом, переверните. Жарьте несколько секунд, сбрызните топленым маслом и еще раз переверните. Готовые лепешки складывайте в миску друг на друга и накрывайте крышкой. Подавайте теплыми, с йогуртовым соусом и сервелатом, украсив листочками базилика.
попробуйте другие рецепты