Горячий багет с жареной колбасой и омлетом
Вариант быстрого завтрака по-французски. Познакомьтесь с еще одним блюдом знаменитой кухни.
30 мин
2 чел.
30 мин
2 чел.
Вам понадобятся:
2 шт.
Мини-багет
3 шт.
Крупное яйцо
4 ст. л.
Сливки жирностью 20–30%
40 г
Пармезан
30 г
Сливочное масло
1 шт.
Небольшой пучок петрушки
1 щеп.
Соль
Вариант быстрого завтрака по-французски. Познакомьтесь с еще одним блюдом знаменитой кухни.
Рецепт приготовления
1 шаг
Разогрейте духовку до 180 °С. Срежьте с багетов продольную «крышку» – примерно одну треть. Аккуратно выньте мякиш из нижней части, оставляя стенки примерно по 1,5 см толщиной. Смажьте багет изнутри и снаружи сливочным маслом. Выложите в форму для запекания.
2 шаг
Нарежьте колбасу кубиками со стороной примерно 2,5–3 см и обжарьте на среднем огне в сливочном масле до легкой румяной корочки со всех сторон.
3 шаг
Взбейте яйца с парой щепоток соли до однородности. Не прекращая взбивать, добавьте сливки.
Мелко нарежьте петрушку, отложив немного для украшения. Натрите пармезан на мелкой терке, добавьте в яичную массу вместе с петрушкой. Перемешайте.
4 шаг
Аккуратно распределите яичную массу по подготовленным багетам. Разложите колбасу и слегка утопите ее в яйцах.
Поставьте форму с багетами в духовку и запекайте, пока яйца не схватятся, примерно 12 мин. Сразу же подавайте, украсив петрушкой.
попробуйте другие рецепты