1
Разогрейте духовку до 180 °С. Срежьте с багетов продольную «крышку» – примерно одну треть. Аккуратно выньте мякиш из нижней части, оставляя стенки примерно по 1,5 см толщиной. Смажьте багет изнутри и снаружи сливочным маслом. Выложите в форму для запекания.
2
Нарежьте колбасу кубиками со стороной примерно 2,5–3 см и обжарьте на среднем огне в сливочном масле до легкой румяной корочки со всех сторон.
3
Взбейте яйца с парой щепоток соли до однородности. Не прекращая взбивать, добавьте сливки.
Мелко нарежьте петрушку, отложив немного для украшения. Натрите пармезан на мелкой терке, добавьте в яичную массу вместе с петрушкой. Перемешайте.
4
Аккуратно распределите яичную массу по подготовленным багетам. Разложите колбасу и слегка утопите ее в яйцах.
Поставьте форму с багетами в духовку и запекайте, пока яйца не схватятся, примерно 12 мин. Сразу же подавайте, украсив петрушкой.
попробуйте другие рецепты
Рецепты
Фильтр
Что будем готовить?
Не важно
  • Не важно
  • Полдник
  • Бранч
  • Хочу взять с собой
  • Хочу перекусить
  • Ужин
  • Обед
  • Завтрак
Время готовки
Основной ингредиент
Не важно
  • Не важно
  • Шашлык из вырезки свиной
  • Фарш домашний
  • Фрикадельки домашние
  • Бекон «по-английски» свиной в лотке
  • Шницель свиной
  • Грудинка на ребрышках
  • Буженина «по-русски» для запекания свиная
  • Рагу свиное
  • Карбонад свиной
  • Сервелат гост
  • Карбонад кремлевский
  • Фуэт
  • Грудинка по-черкизовски
  • Модерн
  • Астория
  • Колбаски купеческие
  • Ветчина тост-хэм
  • Сливочные гост
  • Докторская гост (нмо+но)
  • Стейк из шейки свиной в скин упаковке
  • Шашлык элитный по-черкизовски
  • Фарш деревенский
  • Котлеты по-домашнему
  • Бекон «по-английски» свиной в скин упаковке
  • Ребрышки деликатесные
  • Грудинка в маринаде по-домашнему для запекания
  • Поджарка свиная
  • Грудинка свиная без кости без шкуры
  • Имперская
  • Шейка кремлевская
  • Салями экстра
  • Окорок по-тамбовски
  • Праздничная в специях
  • Московия
  • Ветчинно-рубленная
  • Ветчина по-черкизовски
  • Кремлевские
  • Телячья гост
  • Колбаски рубленые из мяса свинины и говядины
  • Фарш свиной
  • Котлеты домашние
  • Стейк свиной на кости «Чалагач»
  • Ребрышки из корейки свиные
  • Карбонад в маринаде для запекания свиной
  • Свинина для жарки
  • Вырезка свиная
  • Бастурма
  • Посольская
  • Окорок фермерский
  • Брауншвейгская черкизовская
  • Сервелат мускатный
  • Краковская гост
  • Копченые по-черкизовски
  • Кремлёвская
  • Купаты для гриля с луком
  • Котлеты рубленые с вялеными томатами
  • Эскалоп свиной
  • Ребрышки в маринаде «Аппетитные» для запекания
  • Гуляш свиной
  • Шейка свиная
  • Московская гост
  • Ветчина миланская
  • Кремлевская
  • Карбонад фермерский
  • Богородская
  • Фермерская
  • Фермерская
  • Черкизовские
  • Русская по-черкизовски
  • Колбаски по-домашнему с чесноком
  • Котлеты рубленые с белыми грибами
  • Стейк из корейки с чесноком и пряностями
  • Окорок в маринаде для запекания
  • Медальоны из свиной вырезки
  • Окорок свиной без кости
  • Шейка парижская
  • Салями фламенко
  • Лопатка фермерская
  • Бородинская
  • Краковская традиционная
  • Молочные по-черкизовски
  • Молочная (нмо)
  • Колбаски рубленые «для жарки» свиные
  • Котлеты рубленые из свинины и говядины
  • Стейк из корейки
  • Лопатка в чесночном маринаде для запекания
  • Лопатка свиная без кости
  • Бекон премиум
  • Брауншвейгская гост
  • Корейка фермерская
  • Деликатесная по-черкизовски
  • Балыковая по-черкизовски
  • Молочные гост
  • Докторская (нмо)
  • Ребрышки в маринаде для гриля
  • Котлеты рубленые с сыром
  • Стейк из шейки свиной в лотке
  • Ребрышки свиные «по-бельгийски» в шоколадно-пивном соусе для запекания
  • Рулька свиная
  • Карбонад берлинский
  • Чоризо
  • Свинина фермерская
  • Преображенская
  • Баварские
  • По-черкизовски
  • Котлета на косточке свиная
  • Ребрышки «сытные» для запекания
  • Шейка брюссельская
  • Сальчичон
  • Салямини
  • Сервелат столичный
  • Венские
  • Докторская по-черкизовски
  • Рулет «По-царски» для запекания
  • Ветчина швейцарская
  • Липецкая особенная
  • Ассорти сырокопченых колбас
  • Фермерские
  • Фермерская
  • Рулька в пиве «По-немецки» для запекания
  • Верона
  • Онежская
  • Сливочные по-черкизовски
  • Рулька в специях для запекания
  • Капри
  • Салями астория
  • Шейка в маринаде для запекания
  • Сальчичон+салями фламенко+брауншвейгская
  • Салями по-черкизовски
  • Буженина с чесноком и пряностями в маринаде для запекания
  • Фелино
  • Сочный эскалоп с овощами и специями
  • Сочный эскалоп с пряными травами
  • Ливерная украинская
Тип блюда
Не важно
  • Не важно
  • Закуска
  • Сэндвич
  • Горячее
  • Салат
  • Суп
Ваши предпочтения
Не важно
  • Не важно
  • С сыром
  • Для романтического ужина
  • Для компании друзей
  • Для детей
  • В духовке
  • На гриле
Сбросить настройки
Горячий багет с жареной колбасой и омлетом
Вариант быстрого завтрака по-французски. Познакомьтесь с еще одним блюдом знаменитой кухни.
30 мин
2 чел.
30 мин
2 чел.
Вам понадобятся:
2 шт.
Мини-багет
3 шт.
Крупное яйцо
4 ст. л.
Сливки жирностью 20–30%
40 г
Пармезан
30 г
Сливочное масло
1 шт.
Небольшой пучок петрушки
1 щеп.
Соль
Вариант быстрого завтрака по-французски. Познакомьтесь с еще одним блюдом знаменитой кухни.
Приготовить блюдо
Рецепт приготовления
1 шаг
Разогрейте духовку до 180 °С. Срежьте с багетов продольную «крышку» – примерно одну треть. Аккуратно выньте мякиш из нижней части, оставляя стенки примерно по 1,5 см толщиной. Смажьте багет изнутри и снаружи сливочным маслом. Выложите в форму для запекания.
2 шаг
Нарежьте колбасу кубиками со стороной примерно 2,5–3 см и обжарьте на среднем огне в сливочном масле до легкой румяной корочки со всех сторон.
3 шаг
Взбейте яйца с парой щепоток соли до однородности. Не прекращая взбивать, добавьте сливки. Мелко нарежьте петрушку, отложив немного для украшения. Натрите пармезан на мелкой терке, добавьте в яичную массу вместе с петрушкой. Перемешайте.
4 шаг
Аккуратно распределите яичную массу по подготовленным багетам. Разложите колбасу и слегка утопите ее в яйцах. Поставьте форму с багетами в духовку и запекайте, пока яйца не схватятся, примерно 12 мин. Сразу же подавайте, украсив петрушкой.
Поделитесь рецептом
попробуйте другие рецепты