Канапе из краковской колбасы с овощами
15
Удобная порционная закуска и вкусное угощение для вашего стола. Гости оценят!
30 мин
4 чел.
30 мин
4 чел.
Вам понадобятся:
6-9 шт.
Крупный редис
1 шт.
Тонкий корень дайкона
1 шт.
Длинноплодный огурец
1 шт.
Крупная морковка
200 г
Разноцветные помидоры черри
6 шт.
Листочки зеленого базилика
2 ст. л.
Песто из базилика
2 ст. л.
Густой майонез
Удобная порционная закуска и вкусное угощение для вашего стола. Гости оценят!
Рецепт приготовления
1 шаг
Нарежьте колбасу поперек кусочками толщиной примерно 1,5 см. Чтобы канапе выглядели красиво, все овощи должны быть нарезаны ломтиками примерно того же диаметра, что и сама колбаса.
2 шаг
Очистите морковь и дайкон, нарежьте кружками толщиной 5–7 мм. Если у редиса очень свежая ботва, то верхушки с недлинными стебельками можно отрезать для украшения. Остальной редис нарежьте кружками той же толщины – 5–7 мм.
3 шаг
Огурцы нарежьте такими же кружками, не очищая от кожуры. Помидоры черри разрежьте пополам.
4 шаг
Смешайте песто с майонезом до однородности. Собирайте канапе, накалывая на шпажку по очереди овощи и 1–2 кусочка краковской колбасы. Каждый кусочек овощей слегка смазывайте песто с майонезом. Начинайте с украшения – листочек базилика, за ним половинка черри (или верхушка редиски), потом колбаса и овощи вперемежку. Выложите канапе на плоское однотонное блюдо или поднос. Подавайте сразу.
попробуйте другие рецепты