Кростини с чоризо, бри, лимонной грушей, яблоком и перцем
7
Итальянская закуска для истинных ценителей. Отведайте и станьте одним из них!
1 ч
4 чел.
1 ч
4 чел.
Вам понадобятся:
200 г
Сыр бри
2 шт.
Груша конференс
2 шт.
Красное яблоко
2 шт.
Желтый сладкий перец
1 шт.
Красный сладкий перец
1 шт.
Лимон
1 шт.
Французский багет
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Молотый перец
Итальянская закуска для истинных ценителей. Отведайте и станьте одним из них!
Рецепт приготовления
1 шаг
Лимон тщательно вымойте щеткой и обсушите. Сотрите с лимона цедру мелкой теркой и выжмите сок.
Груши очистите от кожуры и сердцевины, яблоки – только от сердцевины. Мякоть нарежьте аккуратными ломтиками толщиной примерно 1 см. По отдельности обжарьте яблоки и груши в смеси сливочного масла с оливковым, по 2 мин. Переложите на отдельные тарелки, приправьте лимонным соком, цедрой, солью и перцем.
2 шаг
Весь сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и тщательно вырежьте перегородки. Смажьте кожицу желтого перца маслом и запеките над углями или под грилем в разогретой до 220 °С духовке до черных подпалин. Уложите в миску, затяните пленкой, остудите, затем очистите от кожицы и нарежьте полосками. Красный перец в свежем виде нарежьте тончайшей соломкой.
3 шаг
Нарежьте холодный бри небольшими аккуратными кусочками – чтобы в каждом ломтике сохранялся кусочек белой корочки.
4 шаг
Нарежьте багет круглыми ломтиками и подсушите в духовке или в тостере. Подсушенный хлеб сбрызните оливковым маслом.
5 шаг
Разложите по кусочкам хлеба сначала грушу или яблоко, затем колбасу «Чоризо» с бри, добавляя либо желтый запеченный перец, либо красный свежий. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.
попробуйте другие рецепты