Острая тонкая пицца с ветчиной и колбасой сальчичон
2
30 мин
6 чел.
30 мин
6 чел.
Вам понадобятся:
200 г
помидоров в с/с
2 шт.
больших мясистых помидора
1 щеп.
сухого орегано или тимьяна
1 щеп.
сахара
120 г
«Ветчины по-черкизовски» от «Черкизово»
150 г
моцареллы
1 шт.
красного перца чили
1 шт.
сладкого красного перца
300 г
дрожжевого теста для пиццы
мука для раскатывания теста
оливковое масло
Рецепт приготовления
1 шаг
Для соуса разогрейте 1-2 ст. л. оливкового масла. Добавьте помидоры в с/с. Если нужно, нарежьте их кусочками. Прогревайте на среднем огне 2 мин. Добавьте нарезанные средними кусочками свежие помидоры, сахар и специи. Готовьте, помешивая, еще 2-3 мин. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте до использования.
2 шаг
Колбасу «Сальчичон» «Черкизово» и моцареллу нарежьте кружками, «Ветчину по-черкизовски» кусочками примерно такого же размера, как и колбасу. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте тонкой соломкой, перец чили (с семенами или без) – мелкими кубиками.
3 шаг
Тесто разделите пополам. Каждую часть раскатайте или, лучше всего, растяните руками. Должно получиться два круга диаметром примерно 28-30 см. Переложите их на противни, застеленные бумагой для выпечки. Сбрызните оливковым маслом.
4 шаг
Соус протрите через сито. Положите в центр пиццы 2 ст. л. соуса. Тыльной стороной столовой ложки по спирали, начиная с середины, распределите его по всему кругу. Выложите моцареллу, «Ветчину по-черкизовски» и сладкий перец. Запекайте в разогретой духовке до 220°С духовке, 10-15 мин. Аккуратно ее достаньте, выложите кусочки «Сальчичон», посыпьте перцем чили и сбрызните оливковым маслом. Подпеките еще 2-3 мин. и подавайте горячей.
попробуйте другие рецепты