Ролл с ветчиной, малосольными огурцами и домашним майонезом
8
Готовить легче, чем кажется. Начните с ролла по нашему самому простому рецепту!
30 мин
4 чел.
30 мин
4 чел.
Вам понадобятся:
1 шт.
Тонкий лаваш
1 шт.
Яйцо
1 ст. л.
Дижонская горчица
1 ст. л.
Яблочный или винный уксус
1 ч.л.
Сахар
1 щеп.
Соль
250 мл
Растительное масло
4 шт.
Огурцы небольшие пупырчатые
1 шт.
Веточка укропа
Готовить легче, чем кажется. Начните с ролла по нашему самому простому рецепту!
Рецепт приготовления
1 шаг
Для того чтобы очень быстро посолить огурцы, нарежьте их кружками толщиной 1 см (проверьте, не горчат ли «попки»). Полейте кружочки огурцов лимонным соком, посыпьте цедрой и рубленым укропом, после чего щедро посолите (1–2 ст. л. соли).
Дайте огурцам постоять 10–15 мин., после чего стряхните соль.
2 шаг
Для майонеза разбейте яйцо в стакан, добавьте уксус, горчицу, соль и сахар, влейте 100 мл растительного масла. Взбейте погружным блендером до примерно 40 сек. Влейте оставшееся масло и снова взбейте. Через 15–20 сек. смесь в стакане должна превратиться в эмульсию – майонез. Для ролла вам понадобится 2–3 ст. л., оставшийся можно хранить в холодильнике до 10 дней.
3 шаг
Тонко нарежьте ветчину. Чуть прогрейте лист лаваша над разогретой конфоркой, смажьте примерно половину листа майонезом, выложите ветчину и огурцы, накройте листами салата.
4 шаг
Сверните в плотный ролл, разрежьте его поперек пополам и сразу же подавайте.
попробуйте другие рецепты