Салат из шейки с яйцами и горчичной заправкой
3
Яичные блинчики, каперсы, шейка. Пополните список своих любимых блюд поистине «ресторанным» экземпляром!
1 ч
4 чел.
1 ч
4 чел.
Вам понадобятся:
200 г
Помидоры черри
2 шт.
Длинноплодные огурцы
20 шт.
Перепелиные яица
5 шт.
Яйца
3 ст. л.
Каперсы
1 ст. л.
Кукурузный крахмал
1 щеп.
Соль
0,5 ч.л.
Куркума
2 ст. л.
Растительное масло
3 ст. л.
Горчица с зернами
1 шт.
Сок 1 небольшого лимона
1 ч.л.
Сахар
2 ст. л.
Устричный соус
50 мл
Растительное масло
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Свежемолотый черный перец
Яичные блинчики, каперсы, шейка. Пополните список своих любимых блюд поистине «ресторанным» экземпляром!
Рецепт приготовления
1 шаг
Для заправки сложите все ингредиенты в баночку с крышкой, энергично потрясите и отставьте настаиваться, пока готовится все остальное.
Для яичной «лапши» взбейте куриные яйца с крахмалом, солью и куркумой погружным блендером (не миксером!) до однородности. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20–22 см, смажьте маслом, влейте половину яичной смеси, поджарьте как блинчик, с двух сторон. Выложите на доску остывать, также пожарьте второй блинчик. Остывшие блинчики сверните трубочкой, нарежьте соломкой толщиной 1,5–2 см.
2 шаг
Сварите перепелиные яйца вкрутую, 5 мин., остудите в холодной воде, очистите и разрежьте вдоль пополам. Разрежьте помидоры черри пополам.
3 шаг
Огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам, чайной ложкой выскребите семена. Нарежьте огурцы поперек дольками толщиной 1 см. Смешайте огурцы с каперсами, помидорами и яичной «лапшой».
4 шаг
Нарежьте шейку кубиками 1,5–2 см, добавьте в салат. Еще раз энергично потрясите банку с заправкой, полейте салат, перемешайте. Сверху выложите перепелиные яйца, сразу подавайте.
попробуйте другие рецепты