Шашлычки из колбасы с шампиньонами и сладким соусом чили
2
Сезон барбекю – в любое время года. Насладитесь колбасками, шампиньонами и ароматом дымка.
1 ч
4 чел.
1 ч
4 чел.
Вам понадобятся:
300 г
Шампиньоны
2 ст. л.
Растительное масло
0,5 ч.л.
Сладкая молотая паприка
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Свежесмолотый черный перец
3 шт.
Перцы Чили (не очень острые)
2 шт.
Зубчик чеснока
100 г
Сахар
1 ч.л.
Мед
80 мл
Винный или яблочный уксус
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Кукурузный крахмал
0,5 ч.л.
Соль
Сезон барбекю – в любое время года. Насладитесь колбасками, шампиньонами и ароматом дымка.
Рецепт приготовления
1 шаг
Для сладкого соуса чили нарежьте небольшими кубиками. Раздавите, очистите
и мелко порубите чеснок. В кастрюльке вскипятите 200 мл воды, добавьте сахар, мед, соевый соус, уксус и соль. Варите до растворения сахара и соли.
Добавьте в кипящую смесь чили и чеснок, варите при слабом кипении 10 мин. Смешайте крахмал с 4 ст. л. холодной воды и добавьте в кипящий соус, все время перемешивая, чтобы не получились комочки. Варите 1 мин., до загустения. Полностью остудите соус, закройте и поставьте в холодильник настаиваться. Такой соус будет храниться до 1 месяца.
2 шаг
Замочите деревянные шпажки в теплой воде минимум на 30 мин. Если вы готовите
на природе, разожгите угли в мангале или барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Прокалите и смажьте маслом решетку. Если готовите дома, разогрейте смазанную маслом сковороду-гриль.
Шампиньоны протрите бумажными полотенцами, отрежьте жесткий низ ножки. Наколите шляпки зубочисткой, полейте растительным маслом, приправьте паприкой, солью и перцем, перемешайте и дайте подмариноваться, 15 мин.
3 шаг
Колбасу нарежьте кубиками со стороной такого же размера, как шляпка шампиньона.
Нанижите на шпажки колбасу вперемежку с шампиньонами довольно плотно. Жарьте над слабыми углями или на сковороде, время от времени переворачивая, до румяной корочки. Подавайте горячими с холодным сладким соусом чили.
попробуйте другие рецепты