Сырные мини-пироги с ветчиной
9
Если перекус, то порционный. Приготовьте мини-лепешки в дорогу или на обеденный перерыв.
1 ч
4 чел.
1 ч
4 чел.
Вам понадобятся:
300 г
Моцарелла для пиццы
50 г
Тертый пармезан
600 г
Слоеное тесто
300 мл
Сливки жирностью 20–22%
1 ст. л.
Мука
1 ст. л.
Сливочное масло
1 щеп.
Тертый мускатный оорех
1 щеп.
Соль
1 шт.
Желток для смазывания
Если перекус, то порционный. Приготовьте мини-лепешки в дорогу или на обеденный перерыв.
Рецепт приготовления
1 шаг
Нарежьте ветчину тонкими пластами, а затем ломтиками, которые будут чуть меньше размера круглых порционных форм, в которых вы будете печь мини-пироги. Натрите моцареллу на крупной терке.
2 шаг
Обжарьте муку с маслом в небольшом сотейнике до бежевого цвета. Влейте сливки,
перемешайте, чтобы не было комков, и варите, помешивая, до загустения, 3–4 мин. Приправьте солью и мускатным орехом. Снимите с огня и смешайте с моцареллой.
Отрежьте от теста одну треть и разрежьте ее на 6 равных частей – это будет верхняя часть мини-пирогов. Остальные 2/3 теста также разрежьте на 6 равных частей – это нижняя часть. Раскатайте 6 больших кусков и выложите в формы так, чтобы края слегка свисали.
На тесто выложите половину ветчины. Затем распределите соус с моцареллой.
На соус разложите оставшуюся ветчину.
3 шаг
Заверните свисающие края теста на начинку. Немного раскатайте оставшиеся 6 кусочков теста, уложите на ветчину. Защипните края. Оставьте пироги расстояться на 20 мин.
4 шаг
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте тесто желтком и присыпьте пармезаном. Выпекайте до румяной корочки, примерно 20 мин. Перед подачей дайте немного остыть, 15–20 мин.
попробуйте другие рецепты