Тако с «Венскими» сосисками и кукурузной сальсой
1
Мексиканские тортильи с «Венскими» сосисками – доказательство того, что шедевры получаются путем экспериментов.
15 мин
3 чел.
15 мин
3 чел.
Вам понадобятся:
4 шт.
Большая лепешка тако
2 ст. л.
Оливковое или кукурузное масло
4 ст. л.
Сладкий соус чили для подачи
1 шт.
Большой спелый помидор (для сальсы)
1 шт.
Красная крымская луковица (для сальсы)
1 шт.
Красный чили (для сальсы)
2 шт.
Зубчик чеснока (для сальсы)
20 г
Кинза (для сальсы)
1 ст. л.
Яблочный уксус (для сальсы)
1 ст. л.
Оливковое или кукурузное масло (для сальсы)
200 г
Зерна кукурузы (для сальсы)
1 щеп.
Соль (для сальсы)
1 щеп.
Свежемолотый черный перец (для сальсы)
Мексиканские тортильи с «Венскими» сосисками – доказательство того, что шедевры получаются путем экспериментов.
Рецепт приготовления
1 шаг
Для сальсы тонкими перьями нарежьте очищенный лук. Чили очистите от семян, нарежьте тонкими полукольцами. Посыпьте лук и чили солью и сбрызните уксусом.
2 шаг
Помидор разрежьте на четвертинки и удалите семена вместе с жидкостью. Мякоть нарежьте мелкими аккуратными кубиками, смешайте с луком и чили.
Чеснок раздавите, очистите, измельчите вместе с кинзой и добавьте в сальсу. Смешайте с кукурузными зернами, поперчите, приправьте маслом.
3 шаг
Разогрейте духовку до 200 °С. Сосиски надрежьте в 3–4 местах по диагонали и смажьте маслом. Выложите на решетку в духовку на 3–4 мин. – пусть подрумянятся. Рядом выложите лепешки тако.
4 шаг
Выложите в каждую лепешку немного соуса чили, затем сосиску и сальсу. Присыпьте тертым сыром и верните в духовку (установите тако вертикально), чтобы сыр подтаял, буквально на пару минут. Сразу же подавайте.
попробуйте другие рецепты