Тарталетки с краковской колбасой
1
Необычные закуски съедаются быстро, а запоминаются надолго. Произведите впечатление на гостей!
1 ч
4 чел.
1 ч
4 чел.
Вам понадобятся:
1 кг
Замороженное слоеное тесто в пластах
1 шт.
Маленькая сладкая красная луковица
300 г
Вяленые помидоры в масле
500 г
Маскарпоне
100 г
Сметана жирностью 15%
1 шт.
Небольшой пучок базилика
1 шт.
Яйцо
2 ст. л.
Молоко
Необычные закуски съедаются быстро, а запоминаются надолго. Произведите впечатление на гостей!
Рецепт приготовления
1 шаг
Застелите 2 противня пергаментом. Выньте тесто из морозильника и разберите на пласты. Дайте оттаять примерно 15 мин., не больше. Используя очень острый тонкий нож и линейку, нарежьте каждый пласт теста на 9 квадратов.
В каждом квадрате надсеките тесто, не прорезая насквозь, в 1 см от края. Получившийся внутренний квадрат часто наколите вилкой, а края смажьте смесью яйца с молоком. Выложите подготовленные квадратики теста на противни, поставьте в духовку и только теперь включите ее, выставив температуру 200 °С. Примерно через 20 мин. тарталетки будут готовы – тесто сильно поднимется. Остудите их.
2 шаг
Для начинки отложите 2–3 вяленых помидора для украшения на бумажные полотенца. Остальные мелко нарежьте вместе с листочками базилика (часть также отложите для украшения). Смешайте базилик, помидоры, 3 ст. л. масла от помидоров и сметану, взбейте погружным блендером до однородности. Затем смешайте с маскарпоне, посолите и поперчите. Начинку можно сделать заранее, до 24 ч.
Выложите в каждую тарталетку по ложке получившейся смеси. Тонко нарежьте очищенный красный лук и вяленые помидоры, посыпьте тарталетки получившейся соломкой.
3 шаг
Нарежьте краковскую колбасу кубиками 1,5 см. Обжарьте колбасу в паре ложек масла от помидоров на сильном огне, переворачивая, 5 мин.
4 шаг
Аккуратно выложите кубики колбасы на тарталетки, украсьте базиликом и подавайте.
попробуйте другие рецепты