1
Застелите 2 противня пергаментом. Выньте тесто из морозильника и разберите на пласты. Дайте оттаять примерно 15 мин., не больше. Используя очень острый тонкий нож и линейку, нарежьте каждый пласт теста на 9 квадратов.
В каждом квадрате надсеките тесто, не прорезая насквозь, в 1 см от края. Получившийся внутренний квадрат часто наколите вилкой, а края смажьте смесью яйца с молоком. Выложите подготовленные квадратики теста на противни, поставьте в духовку и только теперь включтте ее, выставив температуру 200 °С. Примерно через 20 мин. тарталетки будут готовы – тесто сильно поднимется. Остудите их.
2
Для начинки отложите 2–3 вяленых помидора для украшения на бумажные полотенца. Остальные мелко нарежьте вместе с листочками базилика (часть также отложите для украшения). Смешайте базилик, помидоры, 3 ст. л. масла от помидоров и сметану, взбейте погружным блендером до однородности. Затем смешайте с маскарпоне, посолите и поперчите. Начинку можно сделать заранее, до 24 ч.
Выложите в каждую тарталетку по ложке получившейся смеси. Тонко нарежьте очищенный красный лук и вяленые помидоры, посыпьте тарталетки получившейся соломкой.
3
Нарежьте краковскую колбасу кубиками 1,5 см. Обжарьте колбасу в паре ложек масла от помидоров на сильном огне, переворачивая, 5 мин.
4
Аккуратно выложите кубики колбасы на тарталетки, украсьте базиликом и подавайте.
попробуйте другие рецепты
Рецепты
Фильтр
Что будем готовить?
Не важно
  • Не важно
  • Полдник
  • Бранч
  • Хочу взять с собой
  • Хочу перекусить
  • Ужин
  • Обед
  • Завтрак
Время готовки
Основной ингредиент
Не важно
  • Не важно
  • Шашлык из вырезки свиной
  • Фарш домашний
  • Фрикадельки домашние
  • Бекон «по-английски» свиной в лотке
  • Шницель свиной
  • Грудинка на ребрышках
  • Буженина «по-русски» для запекания свиная
  • Рагу свиное
  • Карбонад свиной
  • Сервелат гост
  • Фуэт Экстра
  • Грудинка по-черкизовски
  • Модерн
  • Астория
  • Ветчина тост-хэм
  • Копченые по-черкизовски
  • Докторская по-черкизовски
  • Стейк из шейки свиной в скин упаковке
  • Шашлык элитный по-черкизовски
  • Фарш деревенский
  • Котлеты по-домашнему
  • Бекон «по-английски» свиной в скин упаковке
  • Ребрышки деликатесные
  • Грудинка в маринаде по-домашнему для запекания
  • Поджарка свиная
  • Грудинка свиная без кости без шкуры
  • Имперская
  • Бекон премиум
  • Салями экстра
  • Окорок по-тамбовски
  • Праздничная в специях
  • Московия
  • Фермерская
  • Ветчина по-черкизовски
  • Кремлевские
  • Телячья гост
  • Колбаски рубленые из мяса свинины и говядины
  • Фарш свиной
  • Котлеты домашние
  • Стейк свиной на кости «Чалагач»
  • Ребрышки из корейки свиные
  • Карбонад в маринаде для запекания свиной
  • Свинина для жарки
  • Вырезка свиная
  • Посольская
  • Окорок фермерский
  • Брауншвейгская черкизовская
  • Сервелат мускатный
  • Краковская гост
  • Сливочные гост
  • Особенные с говядиной
  • Купаты для гриля с луком
  • Котлеты рубленые с вялеными томатами
  • Эскалоп свиной
  • Ребрышки в маринаде «Аппетитные» для запекания
  • Гуляш свиной
  • Шейка свиная
  • Московская гост
  • Ветчина миланская
  • Карбонад фермерский
  • Богородская
  • Сервелат столичный
  • Ветчинно-рубленая
  • Докторская гост
  • ПРОШУТТО
  • Колбаски по-домашнему с чесноком
  • Котлеты рубленые с белыми грибами
  • Стейк из корейки с чесноком и пряностями
  • Окорок в маринаде для запекания
  • Медальоны из свиной вырезки
  • Окорок свиной без кости
  • Шейка кремлевская
  • Лопатка фермерская
  • Салями астория
  • Краковская традиционная
  • Молочные по-черкизовски
  • Колбаски рубленые «для жарки» свиные
  • Котлеты рубленые из свинины и говядины
  • Стейк из корейки
  • Лопатка в чесночном маринаде для запекания
  • Лопатка свиная без кости
  • Шейка парижская
  • Брауншвейгская гост
  • Корейка фермерская
  • Балыковая по-черкизовски
  • Молочные гост
  • Фермерская отборная
  • Ребрышки в маринаде для гриля
  • Котлеты рубленые с сыром
  • Стейк из шейки свиной в лотке
  • Ребрышки свиные «по-бельгийски» в шоколадно-пивном соусе для запекания
  • Рулька свиная
  • Карбонад берлинский
  • Сальчичон
  • Свинина фермерская
  • Салямини
  • Черкизовские
  • Грудинка фермерская
  • Котлета на косточке свиная
  • Ребрышки «сытные» для запекания
  • Шейка брюссельская
  • Чоризо
  • Преображенская
  • Фермерская
  • Венские
  • По-черкизовски
  • Рулет «По-царски» для запекания
  • Ветчина швейцарская
  • Фермерские
  • Русская по-черкизовски
  • Рулька в пиве «По-немецки» для запекания
  • Сливочные по-черкизовски
  • Фермерская
  • Молочная по-черкизовски
  • Рулька в специях для запекания
  • Бородинская
  • Шейка в маринаде для запекания
  • Браунбургская
  • Буженина с чесноком и пряностями в маринаде для запекания
  • Фелино
  • Сочный эскалоп с овощами и специями
  • Салями фламенко
  • Ассорти прошутто сальчичон
  • Сочный эскалоп с пряными травами
  • Корейка по-домашнему
  • Украинская с печенью
Тип блюда
Не важно
  • Не важно
  • Закуска
  • Сэндвич
  • Горячее
  • Салат
  • Суп
Ваши предпочтения
Не важно
  • Не важно
  • С сыром
  • Для романтического ужина
  • Для компании друзей
  • Для детей
  • В духовке
  • На гриле
Сбросить настройки
Тарталетки с краковской колбасой
Необычные закуски съедаются быстро, а запоминаются надолго. Произведите впечатление на гостей!
1 ч
4 чел.
1 ч
4 чел.
Вам понадобятся:
1 кг
Замороженное слоеное тесто в пластах
1 шт.
Маленькая сладкая красная луковица
300 г
Вяленые помидоры в масле
500 г
Маскарпоне
100 г
Сметана жирностью 15%
1 шт.
Небольшой пучок базилика
1 шт.
Яйцо
2 ст. л.
Молоко
Необычные закуски съедаются быстро, а запоминаются надолго. Произведите впечатление на гостей!
Приготовить блюдо
Рецепт приготовления
1 шаг
Застелите 2 противня пергаментом. Выньте тесто из морозильника и разберите на пласты. Дайте оттаять примерно 15 мин., не больше. Используя очень острый тонкий нож и линейку, нарежьте каждый пласт теста на 9 квадратов. В каждом квадрате надсеките тесто, не прорезая насквозь, в 1 см от края. Получившийся внутренний квадрат часто наколите вилкой, а края смажьте смесью яйца с молоком. Выложите подготовленные квадратики теста на противни, поставьте в духовку и только теперь включите ее, выставив температуру 200 °С. Примерно через 20 мин. тарталетки будут готовы – тесто сильно поднимется. Остудите их.
2 шаг
Для начинки отложите 2–3 вяленых помидора для украшения на бумажные полотенца. Остальные мелко нарежьте вместе с листочками базилика (часть также отложите для украшения). Смешайте базилик, помидоры, 3 ст. л. масла от помидоров и сметану, взбейте погружным блендером до однородности. Затем смешайте с маскарпоне, посолите и поперчите. Начинку можно сделать заранее, до 24 ч. Выложите в каждую тарталетку по ложке получившейся смеси. Тонко нарежьте очищенный красный лук и вяленые помидоры, посыпьте тарталетки получившейся соломкой.
3 шаг
Нарежьте краковскую колбасу кубиками 1,5 см. Обжарьте колбасу в паре ложек масла от помидоров на сильном огне, переворачивая, 5 мин.
4 шаг
Аккуратно выложите кубики колбасы на тарталетки, украсьте базиликом и подавайте.
Поделитесь рецептом
попробуйте другие рецепты