Цезарь с копченостями и перепелиными яйцами
18
Салат с копченым вкусом – коронное блюдо любого праздничного стола. Ave, Caesar!
15 мин
4 чел.
15 мин
4 чел.
Вам понадобятся:
300 г
Свиная грудинка
2 шт.
Кочан салата "Романо"
3 шт.
Белый хлеб толщиной 1,5 см
50 г
Пармезан
12 + 2 шт.
Перепелиные яйца + желтки
5-6 шт.
Филе анчоусов
120 + 50 мл
Оливковое масло “экстра вирджин” + рафинир.
1 ст. л.
Белый винный уксус
1-2 щеп.
Соль, черный перец
2 шт.
Зубчик чеснока
Салат с копченым вкусом – коронное блюдо любого праздничного стола. Ave, Caesar!
Рецепт приготовления
1 шаг
У Романо листья среднего размера оставьте целыми, большие крупно нарвите руками.
Нарежьте грудинку кубиками 1 см. С хлеба срежьте корки и нарежьте мякиш кубиками 1,5 см. В сковороду положите грудинку и 1 очищенный и раздавленный зубчик чеснока. На небольшом огне нагревайте грудинку с чесноком, пока не вытопится жир. Удалите чеснок, положите кубики хлеба и, помешивая, обжарьте до румяной корочки со всех сторон.
2 шаг
Для заправки натрите 2/3 пармезана на самой мелкой терке. Раздавите оставшийся чеснок, очистите и растолките в ступке вместе с анчоусами в пасту, приправьте перцем и тщательно разотрите.
Добавьте в ступку желтки и уксус, перемешайте. Постепенно влейте примерно 50 мл оливкового масла “экстра вирджин”, все время взбивая. Продолжайте вливать рафинированное оливковое масло тонкой струйкой. Добавьте пармезан.
3 шаг
Нарежьте карбонад аккуратными ломтиками. Романо выложите в миску. Добавьте примерно треть заправки, перемешайте и разложите по тарелкам. Выложите сверху жареный хлеб с грудинкой.
4 шаг
Сырным ножом настрогайте оставшийся пармезан красивыми стружками, посыпьте салат. Оставшуюся заправку подайте отдельно.
попробуйте другие рецепты