1
У романо листья среднего размера оставьте целыми, большие крупно нарвите руками.
Нарежьте грудинку кубиками 1 см. С хлеба срежьте корки и нарежьте мякиш кубиками 1,5 см. В сковороду положите грудинку и 1 очищенный и раздавленный зубчик чеснока. На небольшом огне нагревайте грудинку с чесноком, пока не вытопится жир. Удалите чеснок, положите кубики хлеба и, помешивая, обжарьте до румяной корочки со всех сторон.
2
Для заправки натрите 2/3 пармезана на самой мелкой терке. Раздавите оставшийся чеснок, очистите и растолките в ступке вместе с анчоусами в пасту, приправьте перцем и тщательно разотрите.
Добавьте в ступку желтки и уксус, перемешайте. Постепенно влейте примерно 50 мл оливкового масла “экстра вирджин”, все время взбивая. Продолжайте вливать рафинированное оливковое масло тонкой струйкой. Добавьте пармезан.
3
Нарежьте карбонад аккуратными ломтиками. Романо выложите в миску. Добавьте примерно треть заправки, перемешайте и разложите по тарелкам. Выложите сверху жареный хлеб с грудинкой.
4
Сырным ножом настрогайте оставшийся пармезан красивыми стружками, посыпьте салат. Оставшуюся заправку подайте отдельно.
попробуйте другие рецепты
Рецепты
Фильтр
Что будем готовить?
Не важно
  • Не важно
  • Полдник
  • Бранч
  • Хочу взять с собой
  • Хочу перекусить
  • Ужин
  • Обед
  • Завтрак
Время готовки
Основной ингредиент
Не важно
  • Не важно
  • Шашлык из вырезки свиной
  • Фарш домашний
  • Фрикадельки домашние
  • Бекон «по-английски» свиной в лотке
  • Шницель свиной
  • Грудинка на ребрышках
  • Буженина «по-русски» для запекания свиная
  • Рагу свиное
  • Карбонад свиной
  • Сервелат гост
  • Карбонад кремлевский
  • Фуэт
  • Грудинка по-черкизовски
  • Модерн
  • Астория
  • Колбаски купеческие
  • Ветчина тост-хэм
  • Сливочные гост
  • Докторская гост (нмо+но)
  • Стейк из шейки свиной в скин упаковке
  • Шашлык элитный по-черкизовски
  • Фарш деревенский
  • Котлеты по-домашнему
  • Бекон «по-английски» свиной в скин упаковке
  • Ребрышки деликатесные
  • Грудинка в маринаде по-домашнему для запекания
  • Поджарка свиная
  • Грудинка свиная без кости без шкуры
  • Имперская
  • Шейка кремлевская
  • Салями экстра
  • Окорок по-тамбовски
  • Праздничная в специях
  • Московия
  • Ветчинно-рубленная
  • Ветчина по-черкизовски
  • Кремлевские
  • Телячья гост
  • Колбаски рубленые из мяса свинины и говядины
  • Фарш свиной
  • Котлеты домашние
  • Стейк свиной на кости «Чалагач»
  • Ребрышки из корейки свиные
  • Карбонад в маринаде для запекания свиной
  • Свинина для жарки
  • Вырезка свиная
  • Бастурма
  • Посольская
  • Окорок фермерский
  • Брауншвейгская черкизовская
  • Сервелат мускатный
  • Краковская гост
  • Копченые по-черкизовски
  • Кремлёвская
  • Купаты для гриля с луком
  • Котлеты рубленые с вялеными томатами
  • Эскалоп свиной
  • Ребрышки в маринаде «Аппетитные» для запекания
  • Гуляш свиной
  • Шейка свиная
  • Московская гост
  • Ветчина миланская
  • Кремлевская
  • Карбонад фермерский
  • Богородская
  • Фермерская
  • Фермерская
  • Черкизовские
  • Русская по-черкизовски
  • Колбаски по-домашнему с чесноком
  • Котлеты рубленые с белыми грибами
  • Стейк из корейки с чесноком и пряностями
  • Окорок в маринаде для запекания
  • Медальоны из свиной вырезки
  • Окорок свиной без кости
  • Шейка парижская
  • Салями фламенко
  • Лопатка фермерская
  • Бородинская
  • Краковская традиционная
  • Молочные по-черкизовски
  • Молочная (нмо)
  • Колбаски рубленые «для жарки» свиные
  • Котлеты рубленые из свинины и говядины
  • Стейк из корейки
  • Лопатка в чесночном маринаде для запекания
  • Лопатка свиная без кости
  • Бекон премиум
  • Брауншвейгская гост
  • Корейка фермерская
  • Деликатесная по-черкизовски
  • Балыковая по-черкизовски
  • Молочные гост
  • Докторская (нмо)
  • Ребрышки в маринаде для гриля
  • Котлеты рубленые с сыром
  • Стейк из шейки свиной в лотке
  • Ребрышки свиные «по-бельгийски» в шоколадно-пивном соусе для запекания
  • Рулька свиная
  • Карбонад берлинский
  • Чоризо
  • Свинина фермерская
  • Преображенская
  • Баварские
  • По-черкизовски
  • Котлета на косточке свиная
  • Ребрышки «сытные» для запекания
  • Шейка брюссельская
  • Сальчичон
  • Салямини
  • Сервелат столичный
  • Венские
  • Докторская по-черкизовски
  • Рулет «По-царски» для запекания
  • Ветчина швейцарская
  • Липецкая особенная
  • Ассорти сырокопченых колбас
  • Фермерские
  • Фермерская
  • Рулька в пиве «По-немецки» для запекания
  • Верона
  • Онежская
  • Сливочные по-черкизовски
  • Рулька в специях для запекания
  • Капри
  • Салями астория
  • Шейка в маринаде для запекания
  • Сальчичон+салями фламенко+брауншвейгская
  • Салями по-черкизовски
  • Буженина с чесноком и пряностями в маринаде для запекания
  • Фелино
  • Сочный эскалоп с овощами и специями
  • Сочный эскалоп с пряными травами
  • Ливерная украинская
Тип блюда
Не важно
  • Не важно
  • Закуска
  • Сэндвич
  • Горячее
  • Салат
  • Суп
Ваши предпочтения
Не важно
  • Не важно
  • С сыром
  • Для романтического ужина
  • Для компании друзей
  • Для детей
  • В духовке
  • На гриле
Сбросить настройки
Цезарь с копченостями и перепелиными яйцами
Салат с копченым вкусом – коронное блюдо любого праздничного стола. Ave, Caesar!
15 мин
4 чел.
15 мин
4 чел.
Вам понадобятся:
300 г
Свиная грудинка
2 шт.
Кочан салата "Романо"
3 шт.
Белый хлеб толщиной 1,5 см
50 г
Пармезан
12 + 2 шт.
Перепелиные яйца + желтки
5-6 шт.
Филе анчоусов
120 + 50 мл
Оливковое масло “экстра вирджин” + рафинир.
1 ст. л.
Белый винный уксус
1-2 щеп.
Соль, черный перец
2 шт.
Зубчик чеснока
Салат с копченым вкусом – коронное блюдо любого праздничного стола. Ave, Caesar!
Приготовить блюдо
Рецепт приготовления
1 шаг
У Романо листья среднего размера оставьте целыми, большие крупно нарвите руками. Нарежьте грудинку кубиками 1 см. С хлеба срежьте корки и нарежьте мякиш кубиками 1,5 см. В сковороду положите грудинку и 1 очищенный и раздавленный зубчик чеснока. На небольшом огне нагревайте грудинку с чесноком, пока не вытопится жир. Удалите чеснок, положите кубики хлеба и, помешивая, обжарьте до румяной корочки со всех сторон.
2 шаг
Для заправки натрите 2/3 пармезана на самой мелкой терке. Раздавите оставшийся чеснок, очистите и растолките в ступке вместе с анчоусами в пасту, приправьте перцем и тщательно разотрите. Добавьте в ступку желтки и уксус, перемешайте. Постепенно влейте примерно 50 мл оливкового масла “экстра вирджин”, все время взбивая. Продолжайте вливать рафинированное оливковое масло тонкой струйкой. Добавьте пармезан.
3 шаг
Нарежьте карбонад аккуратными ломтиками. Романо выложите в миску. Добавьте примерно треть заправки, перемешайте и разложите по тарелкам. Выложите сверху жареный хлеб с грудинкой.
4 шаг
Сырным ножом настрогайте оставшийся пармезан красивыми стружками, посыпьте салат. Оставшуюся заправку подайте отдельно.
Поделитесь рецептом
попробуйте другие рецепты