1
Если вы готовите на природе, разожгите угли в мангале или барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Прокалите и смажьте маслом решетку. Если готовите дома, разогрейте духовку, желательно в режиме «гриль», до 220 °С.
Для соуса у шпината и петрушки удалите стебли. Выложите листья шпината и петрушки в сотейник с крышкой, полейте оливковым маслом, посолите, закройте и поставьте на небольшой огонь, чтобы листья повяли, примерно на 2 мин. Остудите зелень, смешайте с творогом и взбейте погружным блендером до однородности. Добавьте йогурт – столько, чтобы получился густой соус. Дайте настояться в холодильнике минимум 1 ч.
2
Чтобы сделать из сосисок симпатичных улиток, от каждой сосиски отрежьте закругленные кончики длиной 6 см. Срежьте с них часть под углом 45° от среза, чтобы получившийся кусочек можно было положить – и закругленная часть («голова улитки») оказалась бы сверху. Срезанная часть не понадобится.
От оставшихся сосисок отрежьте по 2 круглых кусочка длиной 3 см (или равных диаметру сосисок). И последние оставшиеся куски сосисок разрежьте вдоль пополам и очень аккуратно надсеките гармошкой (не прорезая до конца!) через каждые 5–7 мм.
3
Слегка обжарьте сосиски над углями или в духовке – просто чтобы они прогрелись. Соберите улиток: надрезанную «гармошку» оберните вокруг круглых кусочков сосисок и сколите с «головой улитки» при помощи шпажек или зубочисток. Из подручных материалов сделайте глазки и рожки (это могут быть черный перец и черные спагетти).
На блюдо выложите зеленый соус и листья салата. На получившуюся «лужайку» запустите «улиток» и сразу подавайте, предупредив гостей, что внутри конструкции – шпажки.
попробуйте другие рецепты
Рецепты
Фильтр
Что будем готовить?
Не важно
  • Не важно
  • Полдник
  • Бранч
  • Хочу взять с собой
  • Хочу перекусить
  • Ужин
  • Обед
  • Завтрак
Время готовки
Основной ингредиент
Не важно
  • Не важно
  • Шашлык из вырезки свиной
  • Фарш домашний
  • Фрикадельки домашние
  • Бекон «по-английски» свиной в лотке
  • Шницель свиной
  • Грудинка на ребрышках
  • Буженина «по-русски» для запекания свиная
  • Рагу свиное
  • Карбонад свиной
  • Сервелат гост
  • Фуэт Экстра
  • Грудинка по-черкизовски
  • Модерн
  • Астория
  • Ветчина тост-хэм
  • Копченые по-черкизовски
  • Докторская по-черкизовски
  • Стейк из шейки свиной в скин упаковке
  • Шашлык элитный по-черкизовски
  • Фарш деревенский
  • Котлеты по-домашнему
  • Бекон «по-английски» свиной в скин упаковке
  • Ребрышки деликатесные
  • Грудинка в маринаде по-домашнему для запекания
  • Поджарка свиная
  • Грудинка свиная без кости без шкуры
  • Имперская
  • Бекон премиум
  • Салями экстра
  • Окорок по-тамбовски
  • Праздничная в специях
  • Московия
  • Фермерская
  • Ветчина по-черкизовски
  • Кремлевские
  • Телячья гост
  • Колбаски рубленые из мяса свинины и говядины
  • Фарш свиной
  • Котлеты домашние
  • Стейк свиной на кости «Чалагач»
  • Ребрышки из корейки свиные
  • Карбонад в маринаде для запекания свиной
  • Свинина для жарки
  • Вырезка свиная
  • Посольская
  • Окорок фермерский
  • Брауншвейгская черкизовская
  • Сервелат мускатный
  • Краковская гост
  • Сливочные гост
  • Особенные с говядиной
  • Купаты для гриля с луком
  • Котлеты рубленые с вялеными томатами
  • Эскалоп свиной
  • Ребрышки в маринаде «Аппетитные» для запекания
  • Гуляш свиной
  • Шейка свиная
  • Московская гост
  • Карбонад фермерский
  • Богородская
  • Сервелат столичный
  • Ветчинно-рубленая
  • Докторская гост
  • ПРОШУТТО
  • Колбаски по-домашнему с чесноком
  • Котлеты рубленые с белыми грибами
  • Стейк из корейки с чесноком и пряностями
  • Окорок в маринаде для запекания
  • Медальоны из свиной вырезки
  • Окорок свиной без кости
  • Шейка кремлевская
  • Лопатка фермерская
  • Салями астория
  • Краковская традиционная
  • Молочные по-черкизовски
  • Колбаски рубленые «для жарки» свиные
  • Котлеты рубленые из свинины и говядины
  • Стейк из корейки
  • Лопатка в чесночном маринаде для запекания
  • Лопатка свиная без кости
  • Брауншвейгская гост
  • Корейка фермерская
  • Балыковая по-черкизовски
  • Молочные гост
  • Фермерская отборная
  • Ребрышки в маринаде для гриля
  • Котлеты рубленые с сыром
  • Стейк из шейки свиной в лотке
  • Ребрышки свиные «по-бельгийски» в шоколадно-пивном соусе для запекания
  • Рулька свиная
  • Сальчичон
  • Свинина фермерская
  • Салямини
  • Черкизовские
  • Грудинка фермерская
  • Котлета на косточке свиная
  • Ребрышки «сытные» для запекания
  • Чоризо
  • Преображенская
  • Фермерская
  • Венские
  • По-черкизовски
  • Рулет «По-царски» для запекания
  • Фермерские
  • Русская по-черкизовски
  • Рулька в пиве «По-немецки» для запекания
  • Сливочные по-черкизовски
  • Фермерская
  • Молочная по-черкизовски
  • Рулька в специях для запекания
  • Бородинская
  • Шейка в маринаде для запекания
  • Браунбургская
  • Буженина с чесноком и пряностями в маринаде для запекания
  • Фелино
  • Сочный эскалоп с овощами и специями
  • Салями фламенко
  • Ассорти прошутто сальчичон
  • Сочный эскалоп с пряными травами
  • Колбафеты
  • Корейка по-домашнему
  • Украинская с печенью
Тип блюда
Не важно
  • Не важно
  • Закуска
  • Сэндвич
  • Горячее
  • Салат
  • Суп
Ваши предпочтения
Не важно
  • Не важно
  • С сыром
  • Для романтического ужина
  • Для компании друзей
  • Для детей
  • В духовке
  • На гриле
Сбросить настройки
«Улитки» из сосисок с зеленым соусом
Симбиоз вкуса и оригинальности. Украсьте стол «улитками» из сосисок!
1 ч
4 чел.
1 ч
4 чел.
Вам понадобятся:
8-10 шт.
Свежие салатные листья
2 ст. л.
Растительное масло
300 г
Свежий шпинат
7 шт.
Веточка петрушки
200 г
Творог жирностью 9–18%
200 г
Густой натуральный йогурт
2 ст. л.
Оливковое масло
Симбиоз вкуса и оригинальности. Украсьте стол «улитками» из сосисок!
Приготовить блюдо
Рецепт приготовления
1 шаг
Если вы готовите на природе, разожгите угли в мангале или барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Прокалите и смажьте маслом решетку. Если готовите дома, разогрейте духовку, желательно в режиме «гриль», до 220 °С. Для соуса у шпината и петрушки удалите стебли. Выложите листья шпината и петрушки в сотейник с крышкой, полейте оливковым маслом, посолите, закройте и поставьте на небольшой огонь, чтобы листья повяли, примерно на 2 мин. Остудите зелень, смешайте с творогом и взбейте погружным блендером до однородности. Добавьте йогурт – столько, чтобы получился густой соус. Дайте настояться в холодильнике минимум 1 ч.
2 шаг
Чтобы сделать из сосисок симпатичных улиток, от каждой сосиски отрежьте закругленные кончики длиной 6 см. Срежьте с них часть под углом 45° от среза, чтобы получившийся кусочек можно было положить – и закругленная часть («голова улитки») оказалась бы сверху. Срезанная часть не понадобится. От оставшихся сосисок отрежьте по 2 круглых кусочка длиной 3 см (или равных диаметру сосисок). И последние оставшиеся куски сосисок разрежьте вдоль пополам и очень аккуратно надсеките гармошкой (не прорезая до конца!) через каждые 5–7 мм.
3 шаг
Слегка обжарьте сосиски над углями или в духовке – просто чтобы они прогрелись. Собери- те улиток: надрезанную «гармошку» оберните вокруг круглых кусочков сосисок и сколите с «голо- вой улитки» при помощи шпажек или зубочисток. Из подручных материалов сделайте глазки и рожки (это могут быть черный перец и черные спагетти). На блюдо выложите зеленый соус и листья салата. На получившуюся «лужайку» запустите «улиток» и сразу подавайте, предупредив гостей, что внутри конструкции – шпажки.
Поделитесь рецептом
попробуйте другие рецепты